TEMPLADOR CONTINUO DE CHOCOLATE DE 3 PASOS

  • templador continuoEl Chocolate es suministrado continuamente dentro de los límites de temperatura establecidos.
  • No requiere de personal especializado para su atención.
  • Ocupa un espacio reducido.
  • Excelente intercambio térmico entre el chocolate y el agua.
  • Ciclo de trabajo cerrado asegurando máxima higiene y seguridad.
  • Cada unidad esta equipada con su modulo en forma independiente.
  • Simplicidad en el mantenimiento y la limpieza.

El Templador Continuo de Chocolate de tres pasos está constituido principalmente por tres unidades cilíndricas, con camisas para circulación de agua, totalmente fabricadas en acero inoxidable y aislado mediante la inyección de poliuretano expandido.

Cada unidad contiene un árbol agitador con paletas rascadoras, mediante las cuales el chocolate es retirado continuamente de las paredes, reduciendo notoriamente el coeficiente pelicular provocando una transferencia de temperatura muy rápida a un volumen de producto relativamente pequeño.

Dichas unidades están dispuestas en posición horizontal, permitiendo así acoplarlas una sobre otra, ocupando un mínimo espacio en la planta. El chocolate ingresa a las unidades mediante la acción de una bomba rotativa a paletas sanitaria de caudal variable, permitiendo que el producto circule de un cilindro a otro en forma continua.

La circulación de agua caliente o refrigerada, por las camisas, se realiza por medio de electro bombas. El funcionamiento del templador continuo de tres pasos es semi-automático, pudiendo ser comandado y controlado  automáticamente mediante el agregado de un tablero de automatización programable.

Datos Técnicos (Variables para cada uno de los modelos)

  • Producción Máxima: 200, 500, ó 1000 litros /
  • Motores agitadores de 1,5 HP; 900 RPM; trifásicos.
  • Electro bombas para circulación de
  • Bomba rotativa a paletas sanitaria calefaccionada, para chocolate de ¾
  • Cilindros con camisa de agua íntegramente de acero inoxidable y aislado mediante una inyección de poliuretano expandido. 2Kg cada
  • Estructura de acero SAE 10010 en hierro ángulo
  • Reductores de velocidad relación: 1:30.
  • Motor de bomba de chocolate de 1HP; 920 RPM, trifásico.
  • Árbol agitador de acero inoxidable con paletas rascadoras de grillón.
  • Alimentación eléctrica: 380x50x3
  • Cañería para circulación de agua de
  • Tablero de comando, con componentes y
  • Protección exterior chapa de acero inoxidable AISI 304
  • Totalmente desmontable para inspección y