FABRICADORAS DE HIELO LIQUIDO

BENEFICIOS DEL HIELO LIQUIDO :

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• Puede ser preparado en horarios nocturnos (costo energético menor) y utilizándolo en horarios de costos energéticos elevados o de punta.

• El hielo líquido es una mezcla binaria con una alta capacidad de intercambio térmico, de hasta 80 Kcal/kg.

• Capacidad de ser bombeado.

• Calidad del hielo más higiénica: El hielo esta siempre dentro de depósitos y tuberías alimenticias por lo que no es contaminado por el polvo que puede arrastrar el aire y que se deposita en las partes descubiertas de las tinas y tanques.

• Forma de los cristales de hielo: Debido a la forma redondeada de los cristales y a la ausencia de bordes afilados es ideal para emplear directamente sobre el producto a enfriar, evitando las mermas en el producto.

• Gran superficie de contacto con el producto a enfriar: Debido a la gran superficie de contacto entre el hielo y el producto y a que el hielo líquido está a temperaturas bajo cero, se produce un enfriamiento muy rápido hasta temperaturas alrededor de los cero grados.

• Capacidad para operar a temperaturas bajas: Aunque habitualmente se utilice hielo líquido entre -3 ºC y -1 ºC se pueden alcanzar temperaturas del hielo de hasta -6 ºC.

• Menor costo de fabricación: La generación de hielo líquido supone un ahorro energético de entre el 30 y el 40% sobre la producción de hielo tradicional.

• La infraestructura necesaria es mucho más barata puesto que no necesita:
- Infraestructuras de grandes silos de hielo.
- Sistemas mecánicos para sacar el hielo de los silos.
- Estanques para transportar el hielo hasta el destino final.
- Carretillas eléctricas o de gas-oil.
- Mantenimiento de la infraestructura.
- Cintas de transporte para el hielo.

•  Reduce el tiempo de enfriamiento entre la tercera parte y la mitad del tiempo que con el hielo tradicional.

•  Aumenta la vida útil del producto alimenticio, mejorando la calidad y precio del producto.

 

Sin título-5INSTALACIÓN IDEAL

Para una instalación ideal, de alto rendimiento y  producción en forma continua se debe disponer de un tanque de almacenaje. El cual nos da la posibilidad de disponer de todo su volumen en hielo en micro esferas de forma  inmediata.
Este depósito idealmente debe tener la capacidad de producción diaria o al menos la mínima que requiera el ciclo de trabajo.

 

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APLICACIONES:

- Sacrificio de pescado.
- Pescado después de su sacrificio en piscifactorías.
- Pescado en cajas.

- Frutas y verduras después de su recolección (reemplazando el hidrocooler)
- Productos hervidos en su propia bolsa, por inmersión de la bolsa.
- Aves después de su sacrificio.
- Carne de embutidos durante el proceso de mezcla.
- Masa durante el proceso de mezcla en las panaderías para retardar el proceso.
- Leche por circulación de hielo líquido a través de las placas de los intercambiadores de calor.
- Jugos de frutas, etc.
- Pieles en mataderos.
- Sistemas de salmuera existentes eliminando el cuello de botella que se forma en el sistema de distribución de la salmuera.
- Sustitución de freones y amoníaco en lugares de trabajo donde es requerida la refrigeración por aire.
- Provisión de almacenaje térmico de productos lácteos cuando las cargas están en su punto más alto.
- Provisión de almacenaje térmico para aire acondicionado.
- Supresión del calor exotérmico durante la refrigeración de los moldes de las estructuras de hormigón.
- Producción a granel de hielo para los procesos industriales.
- Refrigeración de aceites comestibles, féculas y otros productos como purés de frutas.
- Enfriamiento de Hormigones especiales.